Вы здесь

Во Франции хотят запретить внетрассовое катание.

По информации опубликованной в журнале skipass.com после нескольких лавинных инцидентов во Франции приняли закон запрещающий внетрассовое катание.

Запрет вступит в силу 1 октября 2017 года и будет распространятся на весь сезон 17-18. Запрещено внетрассовое катание на горнолыжных курортах. Ответственность за нарушения будет определять муниципалитет в ведомстве которого находится горнолыжный курорт.

Под внетрассовым катанием подразумевается именно катание в границах курорта, но вне границ размеченных трасс. Катание вне границ курорта, ски-тур, ски-альпинизм и прочие активности вне горнолыжного курорта разрешены.

Таким образом, единственным местом где будет разрешен фрирайд с применением подъемника будет La Grave у которого нет статуса горнолыжного курорта.

Как на практике будет реализован запрет пока не понятно, но власти активно прорабатывают решение данного вопроса.

Так же, в указе есть требование закрыть все канатные дороги ведущие в зоны в которых отсутствуют трассы для катания. Таким образом получается что Эгюль-де-Меди в Шамони должен быть закрыт. Что как-то даже и нелепо.

Внетрассовое катание во Франции является очень серьезной частью дохода туристических территорий. Как данный запрет скажется на благополучии таких районов сейчас сказать очень сложно. Остается только предполагать как на практике данный запрет скажется на фрирайде и насколько далеко пойдут местные власти в реализации данных запретов. Время покажет.

1 апреля 2017 года.

Комментарии

В след выходные поеду в вальдизер за последним французским пухляком

ну тогда поздравляем вас с профессиональным праздником. Ура!

))))))))) но поеду все равно))))



Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...