Вы здесь

Система PRide в рюкзаках ABS.

Сезон 2017-2018
Совсем недавно лавинные баллонные рюкзаки были диковинкой. Сегодня же ими не только уже тяжело удивить кого-то, но и началось более чем осознанное их приобретение любителями фрирайда. Компания ABS представляет систему рюкзаков PRide. Что это? Давайте разберемся.

Основная проблема лавинного рюкзака в том, что в реальном катании надо несколько размеров рюкзаков, а, как правило, лавинная система строго привязана к одному рюкзаку. ABS нашли решение данной проблемы и сделали рюкзаки системы PRide которые состоят из двух частей: спинки с баллонной системой и отдельным пристегивающимся внешним отсеком для вещей и инвентаря. Таким образом вам не надо покупать несколько рюкзаков разной вместительности для разного катания. Достаточно купить одну спинку с системой и несколько "грузовых отсеков" и далее в зависимости от нужного вам литража выбирать что пристегнуть к системе. Удобно.

Изменения коснулись и внутреннего содержания системы. Обновился баллон и теперь он составляет единое целое с пиропатроном и после хлопка вы просто меняет баллон и все остальное меняется с ним. Не сменной остается только ручка. Это удобнее, но дороже. Хотя, кто упирается в низкую стоимость выбирая ABS?

Еще одним приятным добавлением к системе PRide стала система групповой активации. Теперь на ручках рюкзаков есть радио система позволяющая связать несколько рюкзаков в единую группу и при активации ведущего рюкзака все ведомые активируются сами. Система работает на аккумуляторах которые надо подзаряжать через USB кабель размещенный в ручке. Такая система безусловно удобна для гидов при работе с группой людей с недостаточно высоким уровнем опыта.

В остальном, как и ранее, система рюкзаков ABS осталась без изменений - два баллона открывающиеся в стороны и система с пиропатроном. Система не дешевая, но можно ли говорить о стоимости когда речь идет о безопасности? Безопасности много не бывает.

Комментарии и мнения

Очень удобно, что можно отстёгивать. Но я правильно понимаю, что уже самому запрявлять рюкзак нельзя? только покупать новый балон полностью? А что кстати с теми рюкзаками на аккумуляторах, которые включали вентилятор, который надувал баллон, они живы? Как-то jet что-то там назывались

Этот рюкзак заправлять самому нельзя. Но такие есть у BCA. Piep Jet который электрический жив и чувствует себя отлично.

А про электрические хорошие отзывы? не отказывают батарейки на холоде и вентиляторы в снегу? )))

Глобальных отзывов по ним пока нет. Есть разные про то, что они не открываются, но я бы им не верил.
Но, давайте честно, в чем их прелесть? В том, что можно его хлопать бесконечное количество раз? Но оно вот вам зачем? У меня баллонный рюкзак и как-то вот нет у меня страсти его взрывать. В самолетах нет проблем никаких. А по цене существенно дешевле.

Пока ни один владелец "пылесоса" не объяснил мне толково в чем его практическое преимущество.

Они же его позиционируют так. что в случае повреждения полотна - он будет 3 минуты поддерживать давление (будет стараться) или на случай повторного схода можно типа перестраховаться и ещё раз его запустить

Слышал звон да не понимаете где он.
В случае повреждения полотна он ничего поддерживать не будет как и любой другой эйрбэг
Там суть в том, что он 2 минуты подкачивает давление. Но, если он не открылся и не запустился то ничего он подкачивать не будет потому как нечего подкачивать. Пока все нарекания на него идут только на тему того, что он не выпускает подушку. То есть, на механику открывания отсека. Электрика, вроде как работает. Но я не уверен, что он не открылся по причине неисправности. Вполне возможно, что руки не из тех мест растут у тех кто активировал.



Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...