Вы здесь

Горные лыжи. Инвентарь. Тесты. Völkl Racetiger SC UVO (Сезон 2016-17)

Сезон 2016-2017
Со спортивными карвами у Волкл всегда все было очень хорошо. В других направлениях были определенные трудности, но с карвингом все точно прекрасно. Сегодня проверяем в деле их младшую спортивную любительскую короткорадиусную модель категории SC которая вполне может быть очень востребованной и популярной.

Лыжи порадовали очень широким диапазоном радиуса поворота - динамично работают в коротком повороте и не теряют стабильность на скорости. Обладают хорошей торсионной жесткостью и хваткой и позволяют дожимать их на входе в поворот в который входят очень легко и ровно. В зажатом состоянии стреляет отдачей как заправская слаломка. Если дать им просто ехать по своей дуге не дорабатывая то они ровно идут в средний радиус и не требуют никакой работы и ни малейших усилий по управлению ими. За жесткий склон держат более чем отлично, но и при уходе с дуги в боковое проскальзывание в ноги не бьют. На разбитом склоне мягкие кочки разбивают, а большие бугры "облизывают" достаточно эластичными носками. Носки мягкие до определенного момента после которого появляется пружинная жесткость которая увеличивается по мере прогиба лыжи. Вот и получается что можно кататься и комфортно и динамично.

Лыжи просты в управлении и дают отличную обратную связь. На всех состояниях снега они вполне эффективно работают. Очень не прихотливы к качеству и жесткости трассы. За жесткое держутся, мягкое режут.

Короткий поворот
скользящий
резаный
Длинный поворот
скользящий
резаный
Хватка кантов
Стабильность / при повороте 8 / 12-14 м.
Отдача или динамичность / при повороте 8 / 12 м.
Диапазон радиуса поворота 12 - 15 м.
Управляемость
Комфортность катания
Любимый склон 1 - 6
Общие ощущения

Усредненные показатели оценок лыж всеми тестирующими : минимальная оценка -плохо, максимальная оценка - хорошо.
"Диапазон радиуса поворота" - радиусы поворота в которых лыжа показала наиболее хорошее катание (определяется тестером в катании, а не по паспорту лыжи).
"Комфортность катания" - чем выше оценка тем более комфортное катание.
"Любимый склон" - диапазон жесткости склона на которой лыжа работает хорошо: 0 - мягкий талый снег, 10 - жесткий морозный склон.

По применению у лыж очень много вариантов: от экспертов до новичков. Экспертам может быть интересна динамика короткого поворота в сочетании с возможностью кататься расслабленно отдыхая и в удовольствие, что позволит иметь одну пару лыж и для тренировок и для отдыха. Новичкам на них будет эффективно и удобно учиться и комфортно кататься по не совсем лояльным для новичков условиях - разбитая трасса, бугры, кочки, каша.

Powered by:
Категории: 
Бренд: 
Сезон: 

Комментарии и мнения

В Сезоне 15-16 разницы между желтыми и белыми нет.
Как и между 15-16 и 16-17 сезонами.
Платить больше не имеет смысла.

Про обзор не скажу потому как не понимаю о каком именно обзоре речь.

Роман, добрый день!

То есть я правильно вас понимаю, что данные лыжи сезона 14/15 и текущие практически ничем не отличаются, так как смотрю на них, цена гораздо ниже, и если так, то зачем платить больше?
Ведь данные лыжи сезона 13/14 вам не очень понравились, судя по коротенькому обзору на сайте.

спасибо.

Эти модели есть две: желтая и белая и они отличаются только цветом. Состав, параметры, характеристики. поведение и прочее одинаковы. Эти лыжи в вариантах предыдущих пары сезонов тоже не менялись никак кроме оформления.

Могли бы вы уточнить именно о какой моделе идёт речь .. так как сверху картинка Völkl Racetiger SC UVO white 2017 , а на видео модель другова цвета Völkl Racetiger SC UVO yellow 2017 , и как я понимаю этих моделий существует три Völkl Racetiger SC UVO Efficiency 2017 . Или эти все модели по техническим характеристикам одинаковы, или отличаются только цветом ? Спасибо!



Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...