Вы здесь

А снег то будет?

Самое первое возражение которое я всегда слышу от многих диванных лыжников на предложение поехать покататься в горы: "А снег то будет?". Оно, вроде бы, даже и логичное - ну не хочется никак заплатить денег и не получить ничего в катании. Но, стоит немного раскрутить его по логической цепи и получить следующие шаги и оно тут де видится совершенно нелепым и безжалостно неконструктивным. Почему?

А давайте просто рассмотрим все возможные варианты ответа на вопрос "А снег то будет?" и его полная бесполезность станет очевидной. Особенно в рамках мотива возникновения данного вопроса - стремление получить хорошую каталку.

Итак. Есть всего два варианта: будет или не будет.

Начнем с последнего. Если мы говорим о поездке в период с января по апрель то в случае с горами с высотой более 3000 метров снег не может не быть потому, что если даже его и совсем не выпадало за весь год ни разу, то выше 3000 он есть все равно. Особенно с января. Ну а к марту его и вовсе всегда более чем много. Даже в сезоне 16-17 когда снега было особенно мало, даже российские курорты на которых еще пока нет массивной системы искусственного снежения, работали. Так, что вероятность полного отсутствия снега в горах мала до ничтожности. Получается, что опасения беспочвенны? Получается так.

Ну а если предположить, что работает второй вариант ответа и снег будет то и вообще непонятная природа вопроса.

Лично меня всегда веселит в людях которые ставят вопрос "а будет ли снег" не варианты ответа на него, а поведение людей его задающих: независимо от вариантов ответа такие люди никуда не едут потому как, на практике, на этот вопрос никогда не находится железных аргументов гарантирующих им снег и они боятся не получить каталку из-за отсутствия снега. Веселит то, что боясь не получить каталку из-за снега люди вообще на нее не едут не давая шанса снегу быть и не давая себе шанса таки покататься. Ведь какими бы ни были погодные условия если мы и вовсе не едем в горы то покататься нам не светит никак. Только выехав на покатушки мы можем их получить. Да, их качество будет зависить от снега, но у нас будет шанс. На диване его точно не будет.

Ну, а на практике, мы знаем, что нет плохого снега - бывают неподходящие лыжи или недостаточный уровень катания. Хорошо покататься можно на любом снегу было бы желание, умение и хорошая компания с настроением. И, ну ладно еще фрирайдерам потому как фрирайд это ну совсем далеко не только паудер, о чем немного позже, но карверам то как может не быть снега в сезон на курортах с развитой снежной инфраструктурой?

К чему это я? К тому, что не надо искать причины не делать. Давайте искать возможности, искать места в которых независимо от снега и погоды можно покататься и получить удовольствие. И давайте не будем задаваться вопросом "а будет ли снег", а будем задаваться вопросом "что будем делать если его не будет?". Это более правильный и конструктивный вопрос и он позволяет получать удовольствие независимо от снега.

Комментарии

Вот почему-то никогда не задавался вопросом про наличие снега. Я правда почти никуда и не ездил, но почему-то в голову не приходило.
А ответ про "что будем делать если его не будет" в следующей серии?

Ну это непростой ответ и его ни в одну, ни в две серии не уложить. Хотя он простой: готовься ко всем вариантам снега, учись кататься по любому снегу, будь готов искать и находить его. Вот и весь секрет в общих чертах.

Но всё же приятно когда много снега, пухляк только меня и радует )) Давно я его уже не видел



Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...