Вы здесь

Про бизнес-стратегии и бутфитинг.

Сегодня суббота и я хочу рассказать историю, которая хоть и связана с ботинками, но суть ее совсем не про ботинки, а про понимание целей в горнолыжном бизнесе. Возможно, эта история будет полезной для тех кто планирует серьезно заняться подбором и подгонкой ботинок, хотя, почему только ботинок - кто планирует заняться обновлением или приобретением нового инвентаря.

Предыстория.

Я не занимаюсь бутфитингом, но сам себе и близким друзьям, ботинки по необходимости немного формую и, естественно, помогаю выбрать ботинки. Несколько лет назад я посоветовал одному своему приятелю одни ботинки. Они ему подошли более чем отлично и он в них откатался без какого-либо бутфитинга пару сезонов. К сожалению, у него очень узкая голень и я об этом при рекомендации ботинок не знал и ориентировался только по форме и виду стопы и к концу второго сезона внутренний валенок умялся и нога начала болтаться в голенище даже при полной затяжке клипс. Проявилось это в заключительный день катания в Италии. В местном сервисе пытались пересверлить и переставить "гребенки" застежек, но решить проблему не удалось потому как нужно было срезать часть пластика и переформовывать загиб пластика для огибания ноги. На месте сделать этого не удалось. Но было сразу понятно, что и делов там на двадцать минут и надо просто найти опытного человека с феном и пилой и решить вопрос. Именно с таким настроем приятель отправился домой в Москву искать опытного бутфитера.

"Решение".

По приезду в Москву приятель, не выдумывая историй, с ботинками подмышкой отправился в самый горнолыжный магазин Москвы в котором работал очень именитый бутфитер. Там ему совершенно точно сказали, что ботинки его реанимировать нельзя и сделать с ними ничего не получится не смотря на то, что они отлично лежат по стопе. Были "подобраны" новые ботинки которые были отформованы по технологии "мемори фит" в магазине, к ним была сделана стелька, нужность которой осталась до сих пор под вопросом, за все было взято примерно 10 000 рублей и вопрос счастливо "разрешился". Ровно через пару месяцев мы с приятелем встретились в Кировске. Поехали покататься и закрыть сезон. Он приехал в новых ботинках которым радовался как ребенок восхваляя профессионализм мастера из московского магазина.

В начале следующего сезона мы с ним поехали в Австрию. Там радость от новых ботинок уже не просто померкла, а как-то растворилась в проблемах: на одном ботинке начало наминать косточку, на обеих голенищах заклепки от фиксатора затяжки валенка натирали переднюю часть голени до сильного покраснения. Было очевидно по виду ног, что ногам в ботинках не очень хорошо.

В феврале, по приезду с очередных покатушек, приятель связался со мной и спросил что делать с ботинками потому как кататься уже совсем больно. Мне достаточно сложно формовать ботинки по телефону и я ему посоветовал обратиться к новому мастеру, другому и попробовать что-то сделать с какими-либо из его двух пар ботинок. Он так и сделал - обратился еще к одному именитому бутфитеру. Он, в свою очередь, еще раз ему провел формовку "мемори фит" взяв за нее немалых денег. Лично меня как-то немного озадачила повторная магазинная формовка для решения проблем локального давления, но я подумал, что если так делает именитый московский бутфитер то значит так оно и должно быть.

К концу сезона мы традиционно встретились с приятелем на покатушках для закрытия сезона и все темы застольных бесед у нас неминуемо сходились к теме ботинок. Настолько ему было плохо в его новых ботинках. Помочь ему было нечем и мы просто выпили за удачное разрешение его проблемы.

Развязка.

Собираясь на открытие сезона в этом году я вспомнил о проблеме ботинок и предложил приятелю попробовать её решить собственными силами. Ну а вдруг получится. Мы договорились, что я привезу фен, а он ботинки и мы попробуем. Так и сделали.

Приехав в Штубай мы, зайдя в местный магазин за "анестезией" с эффектом повышения храбрости в форме Вайц-Бира, принялись за ботинки. Сначала пилой из мультитула отрезали лишний пластик под застежками, затем феном нагрели голенище и согнули его по ноге дав остыть в застегнутом состоянии. Все. На данные процедуры мы потратили около часа из которого ровно половина ушла на прием "анестезии".

В результате приятель откатал неделю в новых старых ботинках, а на предложение отформовать проблемную косточку и валенок которые натирали на новых ботинках- скривил лицо и попросил о данных ботинках ему более не напоминать.

Итог.

По результатам катания приятель спросил меня: почему ты сделал это за час без напряга и какого либо специального инструмента, а мастера в мастерских и не пытались? У меня нашелся один ответ: все дело в цели и в том, как она поставлена. У меня была цель - решить проблему и помочь тебе, у них была цель - продать новые ботинки, стельку, услугу формовки которой по-факту и не было, продать тебе все что можно продать и все за что можно взять денег. И я и они действовали в полном соответствии поставленной цели. Каждый действовал по-своему правильно и добился своего результата.

Данная история показывает то, что результаты действий и уровень профессионализма зависят от поставленных целей. Нет хороших и плохих. Есть цели которые для вас хорошие, а есть цели которые для вас плохие. Ищите людей у которых цели совпадают с вашими целями и ваше с ними сотрудничество будет для вас плодотворным. Хотите сделать хорошие ботинки - ищите мастера который хочет делать хорошие ботинки и он вам их сделает. Обратитесь к мастеру который хочет выполнить план продаж по стелькам - поможете ему выполнить план продаж по стелькам.

Комментарии

Но мастер с планом продаж тактично не сообщает о том, что у него задача - выполнить план. В этом беда =(

К сожалению, в современном мире надо самому вникать в каждый вопрос чтобы тебе не "впарили". Но, часто люди и сами ведутся на откровенно коммерческие уловки и потом мечутся в поисках выхода.



Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...