Вы здесь

Программа "Фрирайд в Фибербрунне - 2018"

В начале февраля банда фрирайдеров ворвалась в австрийский Фиебербрунн и давай его катать-раскатывать. Именно так со стороны выглядела наша программа. А как она проходила внутри? По горячим следам вспоминаем и делимся деталями.

Это первая наша программа без обучения - не школа. В конце прошлого сезона пришло понимание, что команда, способная катать интересные линии, уже собралась и можно переходить именно к катанию без обучения. Место для проведения программы выбирать долго не пришлось - Фибербрунн. Выбран был не случайно. Тут проводится множество соревнований по фрирайду разного уровня от юниоров до FWT Elit и тут есть разные и очень интересные для катания трассы с интересным рельефом на котором можно делать множество разнообразных элементов создавая совершенно уникальные линии. Надо только лишь уметь катать осознанно с четким планированием своего проезда и уметь работать с ориентирами. Именно так мы для себя и определяли программу выезда: осознанное, спланированное, продуманное катание. В таком катании уже не достаточно просто уметь ехать - нужно так же уметь просмотреть трассу, спланировать линию и реализовать ее. Это и только это мы в данной программе и делали.

Нам крайне повезло со снегом и с лавинной обстановкой. Снег выпал в достаточном количестве. Хотя первые пару дней и не было видимости мы не теряли время даром и раскатывали там где всегда есть контраст и ощущение рельефа - в лесу. Температура воздуха была стабильна и сильных перепадов не было, что сформировало стабильность снега и сильно снизило лавинную опасность при достаточно большом количестве снега. Но нам сильно не повезло с количеством народу. Мы попали на некоторые нам неизвестные праздники в Голландии. Да, да, именно в Голландии жители которой массово приехали раскатывать наш снег. И, в итоге, они его раскатали и там куда можно было забраться на лыжах, и там куда можно было забраться ски-туром. Свежий снег приходилось искать. Что, при нашей постановке задачи, было только на руку. "Легкий" снег не отвлекал и не провоцировал на "покататься" и нам пришлось прорабатывать местность, ски-турить ради просмотра трассы и набора высоты для доступа к старту запланированных линий.

В результате мы откатали соревновательные трассы и юниоров и взрослых. Конечно, трассу FWT мы катнули только с середины в нижней чтобы была цель вернуться сюда еще раз ))). Вначале ребята не до конца понимали что значит "проехать линию", но к завершению программы разобрались в чем суть и начали создавать и реализовывать интересные оригинальные линии исключительно на естественных ориентирах без следов проехавших перед ними райдеров. Получалось не у всех, но прогресс был налицо.

Удивительным было то, что при разумном катании для поиска хорошего снега и интересного рельефа требуется минимальное количество пеших и ски-тур подъемов: много мест остается нетронутым по элементарной причине - их не видно и люди их не едут. Достаточно найти способ простого просмотра трассы и вся целина ваша.

Ну, и, как обычно это водится в Австрии - отличное пиво, прекрасный сервис, никаких "доё..." со стороны спасателей, канатчиков, инструкторов, никакой навязчивой заботы о нашей безопасности, никаких "зайцев". Эмоции только положительные, воспоминания яркие, отличная компания и море позитива. Особенно хорошо шла каталка в Тауэрн-СПА в Капруне в который мы съездили и дорога составила 35 минут.

Однозначно такой формат нам показался интересным и мы будем не только повторять данную программу, но и расширять географию. Уже предварительно принято решение о выезде в следующем сезоне. Есть категорическое желание сделать две программы: в Шамони и продолжение Фибербрунна, но это зависит от наполняемости групп. Не пропустите анонсы календаря на следующий сезон или можете уже оставлять заявки в комментариях или отправлять их на электронную почту 9122268@mail.ru С этого выезда решил делать отчет о маршрутах катания которые были в программе. По мере готовности опубликую. Следите за обновлениями сайта. Если кто-то имеет желание самостоятельно - веллком! Под свою ответственность сколько угодно.

Итог таков: только вернулись, а уже хочется обратно. Фотографии будем запускать в инстаграм: https://www.instagram.com/yourski.ru/

и в прочие соц-сети:

http://www.yourski.ru/
https://www.facebook.com/yourski.ru/
https://vk.com/yourski_group
https://plus.google.com/u/0/b/116601537578318856361/+You...
https://ok.ru/group/51764016120028

Комментарии

Здравствуйте.Я понимаю, что программа идёт с элементами скитура. У вас там человек на 1:01 с Павабангами - у него крепы для скитура? Не помните, как он себя в них ощущал?

там не было людей с Павобангами. Я там был и точно знаю.

ок, на видео увидел салатовые К2, значит обознался

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...