Вы здесь

Продолжительность увлеченности.

Сегодня суббота и хочу поразмышлять вслух над одним давно меня занимающим вопросом - продолжительности увлеченностью горными лыжами. Уверен, что это понятие знакомо всем, но не многие задумывались о нем и о том от чего оно зависит. Приглашаю подумать вместе.

У меня есть очень много знакомых которые в один прекрасный момент их жизни очень ярко вспыхнули увлеченностью горными лыжами. На пике увлеченности люди выкатывали все выходные, полные отпуска и еще и дополнительные брали ради каталки. Скупали весь нужный и ненужный инвентарь только чтобы был и была возможность его применить. Регистрировались на всех горнолыжных форумах и в каждой ветке вставляли свои пять копеек по поводу и без. Проходило пару сезонов и.... Лыжи на антресоль, форумы забыты, не интересно.

Я много раз пытался понять почему происходит угасание интереса к катанию, от чего зависит продолжительность увлеченности, что и как надо делать чтобы интерес оставался больше чем на пару сезонов. Но, ответа так и не нашел. Есть люди которые просто потеряли возможный вектор развития. Есть которые перестали получать определенный эмоциональный заряд. Есть люди которые просто интересуются только чем-то новым и как только горные лыжи перестали быть новыми то интерес к ним теряется. Разные есть.

А что вас привлекает в лыжах? Что заставляет вас ждать с нетерпением следующего сезона? Технический прогресс, новые места катания, новый инвентарь? Что?

Приглашаю во все доступные вам комменты.

Комментарии

Каждое увлечение имеет место до тех пор, пока оно приносит удовольствие. Если появилось новое увлечение, которое приносит больше кайфа, следовательно, предыдущее угасает. Это по общему правилу.
Возможны различные ньюансы, которые не смотря на наличие кайфа не позволяют заниматься своим увлечением. Это всякого рода обязательства и ограничения: финансовые, семейные, здоровье и т.д.Горные лыжи для меня это отличное время организации отдыха после офисной работы с кучей эндорфинов :смена обстановки, удовольствия просто от катания, новые знакомства, посещение новых мест, некий спортивный азарт, а с тех пор как ушел в направлении фрирайда, появилось совсем много интересных вещей, которые тяжело описать словами. Некая свобода кайфа... Даже уже назвать это увлечением как то язык не поворачивается. Хотя, конечно, каждому свое.

это понятно. вопрос скорее в другом: каким образом можно продлевать увлеченность?

видимо новыми ощущениями

Прямо: Рома, для тебя лично, что есть новые ощущения, откуда они берутся? ты же вот давно уже катаешь и бросать не собираешься.

Катаюсь может быть и давно, но так и не научился )))
А новые ощущения берутся из разнообразия катания, некого чувства свободы, от прогресса техники, посещения новых мест (курорт, гора, склон и т.д.), покорения новых вершин как в прямом, так и в переносном смысле, общения с интересными людьми, гастрономические знакомства в конце концов ))

если подвести итог, то все таки, от новых мест. Так как катание в одном месте приедается и хочется нового

вооооот.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...