Вы здесь

Мероприятия. FWT-2015. Fieberbrunn Kitzbüheler-Alpen проведенный в Vallnord-Arcalis.

Этап который второй сезон наводит транс самой сутью своего проведения. Вообще, с Фибербрунном организаторам не везет уже не первый и не второй сезон. Да и весь этап немного странный, особенно, если немного вникнуть в особенности местности и специфику. На этот раз он прошел в полном соответствии с традиционными проблематиками.

Фибербрунн это совершенно локальный курорт который выбран в качестве площадки по совершенно непонятному принципу. Говорят, что там всегда много снега. Однако. В позапрошлом году его откладывали в течении недели и Фибербрунн кипел и бурлил от зашкаливающей плотности фрирайдеров на единицу пространства. Но, тогда его проводили в марте. В прошлом году его сместили на январь-февраль, но из-за отсутствия снега провели в Каппле. В этом году его переносили в Каппл, но в итоге провели в Андорре. Получился бред: этап Фибербрунна смещенный на Каппл и проведенный в Андорее. Но, лучше так, чем никак. Ибо в этом году итак очень мало этапов. Всего три этапа до предварительного финала на Аляске и сам финал в Вербье. А три этапа это очень напряженно, это, практически, без права на ошибку. Это добавляло интриги, но не шло на пользу объективности чемпионата в целом.

Еще не надо забывать о том, что летом в рядах организаторов произошел раскол который привел к потере американского сегмента райдеров и мы не увидели много достаточно серьезных участников. Не было братьев Чикеринг-Эйрсов, не было Вайт-Олена и еще многих. Естественно, это помогло новичкам и дебютантам и более слабым участникам, но сильно понизило общий уровень чемпионата.

Но, давайте теперь вернемся в Андорру. Андорра сама по себе немного не фрирайдная. Ну мне так видится. Очень непростой закрытый рельеф, очень растянутые трассы, очень большие разницы в уклоне по ходу трассы. Да еще и снега в этот раз было не много. Настолько немного, что некоторые райдеры налетали на ходах на них лыжами.

Все эти условия сделали этап интересным, но не зрелищным. Не было скоростных проходов и огромных клифов на ходах. Но, было много технических моментов которые понимают те кто понимает. В результатах тоже получилась смута и разброд. Благо, больших изменений в таблице не произошло и все достаточно предсказуемо. Этап получился совсем прагматичным. Все решали свои проблемы. Старой гвардии райдеров второго плана, типа Стефана Хаусела, кому было надо пройти дальше любой ценой прошли в Аляску. Талантливые новички вырвали нужные им очки и тоже пробились. Мэтры типа Рене ничем и не рисковали и тоже прошли. Ну а те, кому уже не принципиально и не критично, типа Лопеза, тем и не надо.

В итоге имеем понятных лидеров в виде Хайнца и Рене и окружающее их общество новичков и бывалых которые перетягивают свое одеяло спонсорского внимания уже смирившись со своей судьбой. Но, похоже, что при всех сложившихся обстоятельствах этого сезона, в этом и есть текущий баланс сил.

Что же до нашего российского Ивана Малахова, то по итогу он закончил свое выступление в этом сезоне и теперь может побороться в FWQ за путевку туда в следующем сезоне. Для Ивана это был очень ключевой этап. Иван не очень признает оборонительную тактику и считает, что те кто едут на сохранку чемпионами не становятся. Но, это его право. Надеемся, что этот этап явился для него отличным опытом подтверждающим неправомерность такого предположения. Потому как, достаточно вспомнить пару последних чемпионских титулов и сразу станет понятно, что именно проездом на сохранку в Вербье и Табке и Коломб-Паттон заработали себе титулы. Рискни Табке на Бек-де-Росс и потеряй лыжу и чемпионом стал бы Рене. Мы то это помним. Надеемся, что и Иван это вспомнит после анализа результата и научится играть и от обороны.

Что же, впереди нас ждет Аляска и Вербье. Будем следить и смотреть.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...