Ботинки вещь важная. Об этом мы постоянно и говорим и пишем. И при выборе ботинок мелочей нет. Важно все. Даже то, что кажется неважным, не бросается в глаза и не вызает никаких сомнений. Застежки. Кажется есть они и есть, что в них может быть важного. Но. Вопрос скрывающий в себе некоторые подводные камнии. Давайте в нем разберемся.

Стоит обозначить сразу, что большинство нормальных ботинок на которые стоит смотреть имеют 4 застежки. Их еще называют клипсами. Так вот клипс должно быть 4 и не меньше. Хотя, есть современные модели у которых их3 и ботинки хуже от того не становятся. Но. Те кто покупают такие не читают подобного рода статьи и советы им не нужны.

Застежка состоит из 2 частей: гребенки за которую цепляется крючок и крючка который цепляется за гребенку.

Важно чтобы гребенка имела возможность смещаться. Она или по конструкции может перемещаться. И, как правило, такие гребенки ставят на новичковые ботинки. Или гребенка привинчена на винтики и есть дополнительные отверстия для перстановки гребенки. Смотрите внимательно это важно. При разноске ботинок часто приходится смещать гребенку и такая возможность должна быть.

Крючки в идеале должны иметь точну настройку. Это когда петля врашается. Таким образом можно настраивать степень затяжки каждой клипсы. Это очень полезно потому как при застегивании каждая клипса должна затягивать ботинок и при этом затягивание должно быть равномерным. Настройка важна.

Тоже интересные статьи:

Как выбрать горнолыжные ботинки. Часть 4. Кантинг.

Еще одна немаловажная деталь при выборе горнолыжных ботинок это кантинг.


Различия ботинок для катания и парка

Некоторое время назад парковая, или фристайл, тематика в горных лыжах была достаточно слабо развита и не смешивалась с распространенной и массовой трассовой тематикой и никакой путаницы выбора не б


Как выбрать горнолыжные ботинки

Как показывает практика, наиболее тяжело новичкам дается выбор горнолыжных ботинок. Однако, именно ботинки являются особо важным элементом горнолыжного инвентаря.