Едем в Шерегеш!

2

Конечно, с учетом дальности, сложности дороги и по совокупности прочих факторов лично мне до Альп и ближе и удобнее чем до Шерегеша, но это если до Альп можно доехать, что в рамках пандемии оказывается не так просто. Но, может ли быть коронавирус причиной менять планы для истинно увлеченных катанием лыжников? Никак нет. Вот и получается, что Альпы ближе, но до них не добраться, а Шерегеш дальше, но он доступен - меняем планы! 

Сейчас конец сентября, а просветов на границе как не было так и нет. Более надеяться на открытие и доступность альпийских горнолыжных курортов осенью нет никакого смысла и стоит переносить австрийскую осеннюю каталку в Россию. Надо вот только решить куда и когда. 

По вопросу куда вариантов в это время не так много как хотелось бы: Кировск, Домбай, Приэльбрусье, Шерегеш. Все остальное стабильного снега до января не обещает. В Приэльбрусье и Домбай не хочу совсем. В Кировске был много раз и ничего интересного там для себя не сейчас не вижу. Остается Шерегеш. 

Вопрос когда в варианте Шерегеша имеет больше вариантов. В принципе, туда, насколько я понимаю, можно ехать уже в ноябре, но есть небольшой риск по снегу. В конце декабря ехать не очень хочется потому как хочется, все же, осенней каталки. И потому, лично мне, оптимальным кажется вариант поездки 29 ноября на неделю до 6 декабря. 

Может получится интересно. Шерегеш информационно меня давно манит. Много про него говорят и пишут и пора уже доехать и лично посмотреть что там и как. Хочется покатать сибирский снег и понять чем он отличается от альпийского. Да и просто интересно. Конечно, жаль пропускать тесты Sportcheck, но если на них не попасть то ничего и не поделать. В конце концов, не я придумал карантин. Да и тестов уже и так очень уж много, а новых лыж не так много как хотелось бы. И раз уж так все с карантином обернулось то лучше не хвататься за привычное, а уделить внимание доступному и не менее интересному - курортам. Места катания более интересны чем инвентарь, по моему личному мнению, а внимания данной тематики уделено крайне мало и раздел сайта по курортам уже давно находится в плачевном состоянии. 

И, раз уж я решился на выезд в Шерегеш, то грех не попробовать провести там мастер-класс с обучением для тех кто его там давно хотел, а запросов на него именно в Шерегеше было очень много. Что же, самое время реализовать. Так как времени совсем не много то сделаю общую школу базового уровня без специализации на трассу или фрирайд. В календаре школа уже добавлена и запись открыта:

Посмотреть подробности и записаться...

Я искренне надеюсь, что перенос школы в Россию прибавит популярности и посещаемости. Все же, при всех прелестях Альп не для всех они доступны. Опять же, меня столько раз звали и просили сделать школу в Шерегеше, что мне кажется, что еще до публикации анонса места должны закончится. Вот, заодно, и проверим насколько "очень хотим" реализуется при появлении возможности и не является пустословием. 

Стоимость участия имеет три градации: те кто первый раз, те кто уже были у меня в школах и "свои". Последние точно знают о ком речь и есть у вас есть сомнения "свой" вы или нет то вы не "свой". С остальными, как мне кажется, все должно быть понятно. Да, есть желание сделать так, чтобы постоянное катание в нашей дружной компании было для участников доступней. 

Если у вас есть какая-то ценная информация по Шерегешу которая, как вам кажется, может быть полезна то не скрывайте ее и пишите смело в комментарии. Буду признателен за любые советы и наводки. В остальном, я понимаю, что любой горнолыжный курорт в России уступает альпийским и по сервису, и по катанию, но я и не жду ничего сверхъестественного. Мне достаточно достаточного лишь бы каталка была хорошей, настроение и эмоции. Надеюсь, что этого будет в достатке. 

Картинку честно стырил из Интернета и очень надеюсь, что общее настроение от предстоящего выезда будет соответствующим изображению. 

Комментарии

Да не может быть?! Роман таки собрался в Шерегеш и сразу со школой!! Дождались)). Мажу лыжи,лучу травмы,беру отпуск и к вам..)) По поводу написанного и организации если позволите имею сообщить: лавинная опасность в Шерегеше на трассах точно равна нулю на всех..вне трас более вероятны провалы в ручьи и пр. подснежные ловушки(видео на Ютубе имеются). Бронировать отели и жилье в поселке лучше уже сейчас,потому что потом будет сложнее и дороже несколько.И это в этом сезоне(при условии,что не будет закрытия,как в прошлом) даже более актуально из-за закрытия Европы и раннего закрытия прошлогоднего сезона(народ голодный до покатушки). Вам из Питера можно напрямую лететь в Новокузнецк,хотя и Новосибирск подходит,но трансфер становится дольше по времени. В остальном- милости просим!! ))                       P.s Ски пассы выгоднее брать временные,чем разовые,при условии когда катание в режиме подьем-спуск- подьем- спуск.Лично мне 4 часового в таком режиме хватает. 

Другие заметки:

О школах 16-17 - неофициально.

При кажущейся простоте, составление плана школ совершенно не простое занятие.


Почему нет школ в Ленобласти?

Очень частый вопрос который нам постоянно задают. Давайте с ним один раз определимся и закроем вопрос. 


Австрия 2020 - школа по тактике катания.

Достаточно не просто писать отчеты о прошедших школах и программах - эмоции есть, что рассказать есть, а времени писать категорически нет.