Жила-была хорошая лыжа Атомик Автоматик 117. Жила вместе со своими сестрами по серии: Автоматик 109 и 102. И было у них все хорошо. Но пришла в их дом беда - маркетолог. И решил маркетолог, что не пристало лыжам быть жесткими и стабильными, а надо бы им быть мягкими и с парковыми наклонностями. И переделал маркетолог лыжи. И стали они такими как стали. Что же, не нам решать какими быть лыжам бренда Атомик, нам надо только проверять их в катании. Что и сделаем прямо сейчас. 


Вы можете меня считать неандертальцем, но для меня эти лыжи воспринимаются исключительно как женские. Ничего не могу с собой поделать. Но, розовый цвет для меня обозначает однозначную причастность лыж. Хотя, в данном случае, ничего женского в лыжах нет от слова "совсем". И розовый цвет в них является исключительно данью моды на игры в половую идентификацию в "развитом" мире. Удивительно, конечно, что играть в эти игры начала именно компания Фишер которая издавна выделялась особо брутальным дазайном и жизненной позицией, но нам кататься, а не понтоваться и потому проверяем их в деле.


Я честно не знаю ни как эти лыжи попали на те тесты в рамках которых я их тестировал, ни как их надо в таких условиях тестировать, но есть лыжи, есть гора, и нет ни малейшего повода не попробовать их в деле. Ведь реально как-то же люди задаются вопросом о том как такие лыжи будут работать на подготовленной трассе если купить их в качестве единственных лыж на все случаи жизни. Вот именно в таком ключе я и решил их проверить: а что если у меня есть только такие лыжи и я приехал на курорт и кроме трассы нет ничего. 


Черные Вороны настолько редко попадаются на тестах, что каждая пара на вес золота. К тому же, это, пожалуй, в последнее время, одна из немногих компаний каждые лыжи которой на тестах доставляют удовольствие от катания, являются яркими представителями своей категории, полностью ей соответствуют и с которыми после тестирования не хочется расставаться. Что же, продолжат ли эту традицию Корвусы? А давайте проверим их в деле и все станет понятно. Поехали. 


Еще вот совсем-совсем недавно было у Скотта великое множество отличных лыж. Редкие лыжи из их линейки не вызывали истинного восторга. Даже те которые мне казались слабоватыми и слишком вялыми реально были прекрасны. Особенно это стало понятно после того как их не стало. Были у них отличные Панишеры 110 и Скрапперы 115. В этом сезоне Панишеров не стало, а Скраппер претерпел существенные доработки. И вот сегодня проверяем в деле новый Скраппер 105. С прекрасными ожиданиями отличной каталки построенными на воспоминаниях об отличных Панишерах идем на трассу. Погнали.


Выбирая лыжи в теории на диване нам, безусловно, всем хочется экспертности, динамичности, пулячести, стабильности на запредельной скорости потому, что все мы нереальные каталы с большой буквы. Но, стоит выйти на снег, да еще и в какие-то реальные неидеальные условия и выясняется, что не так все радужно как виделось с дивана и гоночные болиды далеко не всем по уровню и далеко не всем нужны "бомбы". А что предлагает Line в категории фрирайда? А давайте проверим.


Сегодня у меня на тестах отлично мне знакомые лыжи которые я знаю и тестирую уже много лет подряд, но встреча с которыми меня каждый раз наводит на многие мысли относительно специфики горнолыжного мышления людей при выборе лыж. Особенно нового про их катание я не скажу потому как оно никак не меняется в последнее время, а вот порассуждать о их месте в горнолыжном мире вполне может быть интересно.


Сегодня на тестах не просто интересные в плане катания лыжи, но и интересные в плане понимания неоднозначности результатов тестов, и необходимости пропускания всего, что пишут и говорят лыжники про горные лыжи через призму своего катания и своего уровня: не все, что хорошо одному - хорошо и всем остальным и нет плохих или хороших лыж есть лыжи подходящие под конкретное катание и не подходящие. Но, давайте разберемся детально что и как.
 


Сегодня на тестах лыжи сложной категоричности и сложной судьбы - как только и куда только их не относили и к какому катанию их только не приписывали. Хотя, не смотря на их талию, с совершенно традиционной для фрирайд-универсалов шириной 108 мм., это точно не лыжи для фрирайда. Почему? Ответ на этот вопрос не надо искать в каталогах или обзорах - он кроется в их катании в том, что и как они делают на снегу: какой снег любят, а какой нет.


Что же, вот и попались на тесты средние лыжи из серии Рипстик с талией 106. 96 тестил, 116 тестил. А вот 106 не тестил. Что же, приятно и интересно. Давайте потестим их и составим таки полную картину о всей серии.