Head Nexo Lyt 110 2020 года

Здравствуйте. Мне 42, вес 95. Рост 185. Я лыжник любитель-середнячек с прерваным стажем. Катался регулярно в молодости лет пять подряд до 22 лет в горах. Потом перерыв 17 лет. Сейчас уже третий год снова на лыжах. Лыжи Atomic vantage X80 СТI 180 2019 купил по халявной цене 250Є новыу (друг из Испании передал) в прошлом году. Катался этой зимой. Норм лыжи, мне сам раз. Хочу купить свои первые ботинки. Есть халява на новые Head Nexo Lyt 110 2019-2020 (снова из Испании за 150Є). Вопрос: по Вашим тестам Nexo Lyt 130 2018года полное Г. , так же ли плохи Nexo Lyt 110 2020 года? Или можна их брать...

забыл сказать: катание только по подготовленному склону в основном после обеда...

Эта серия в принципе неудачная и если топовая модель настолько плоха что ее снимают с производства то средняя и вовсе не достойна внимания. 

Ботинки это, без преувеличения, основной и главный элемент инвентрая от которого зависит и комфорт и управляемость лыжами и им стоит, если вы планируете кататься серьезно, уделить внимание. 

Я категорически не советую катальные ботинки выбирать жесткостью менее 130, из легкоформуеого пластика. Лучше взять жесткий ботинок из тольстого пластика и подогнать его один раз на ногу и кататься десяток лет, чем взять формуемый мягкий и мучатся в нем каждый день и в итоге поменять его через пару лет. 

Извините что надоедаю но только что связался со своим другом (он с детства на лыжах - профи, у самого екипировка не на одну тисячу баксов) и он тоже говорит что 130 действительно очень плохие но в 110 2020 года другой пластик и для спокойного катания они очень даже хороши. В следсвие этого вопрос: были ли у вас на тестах 110 или это ваши домыслы?

Ответ на от Taras

у меня на тестах 110 не было. Но я с ними очень хорошо знаком. Да в них действительно другой пластик, но это в их случае сути не меняет. Пластик там утонченный для снижения веса и мягкий для магазинной формовки. 

Безусловно, для "спокойного катания" они, как и любые другие ботинки, подойдут, но тогда надо точно определить что такое "спокойное катание" и где его грань. Я не совсем понимаю зачем и как будут сочетаться ботинки с жесткостью 110, даже если она у данной модели будет, в чем я сомневаюсь, с лыжами Атомик Вантадж 80. Лыжи достаточно быстрые и жесткие и требовательные к точности управления и мягкие ботинки могут с ними не справиться. 

В принципе, можно сказать так: данные ботинки в 110 жесткости, скорее всего получше чем аналог жесткости 130, но только скорее всего. По своему опыту катания я все равно, независимо от стиля катания, считаю, что ботинки нужно покупать только жесткости от 130 и более. Все что до 130 жесткости это любителские ботинки со всеми вытекающими из этого проблемами. Их стоит покупать только в том случае если вам совсем все равно в чем кататься и если вы катаетесь не более недели в году и то в очень вялом режиме. Если в катании есть хоть какие-то мало-мальские цели то стоит брать ботинки только жесткости 130 и более и они будут и удобными и прослужат долго. 

Ответ на от Taras

У данной серии еще есть серия дублер - Head Kore. Точно такие же ботинки только под ски-турные крепления. Там потребители более продвинутые и в той серии модель жесткости 120 сразу сняли с производства и вывели из продажи, 110-ка туда же, но немного позже. Та же судьба ждет и серию NEXO LYT. Если они еще есть, то я думаю, что только потому, что их много сделали сразу и надо теперь продать как-то. Но серия крайне неудачная и кулуарно спецы Head это признают полностью. 

У Head есть отличная серия Raptor. Вот это совершенно правильные ботинки и в жесткости 115, и 120, и 130. И колодка правильной ширины, и пластик правильный, и валенок отличный. Их делают без изменений уже черт знает сколько лет и они не теряют популярности. Отличные ботинки.

Ну что сказать. Теперь я обладатель HEAD RAPTOR 120S RS. Ботинки на мою ного сели супер... . Правда понял я это не сразу. Обувшись в первый раз выдержал в них минут 5 но размер не менял (колодка подошла, хотя ноги зажало очень сильно) , а поскольку сейчас не сезон то боты дали домой на пару дней. В итоге сегодня 4 день и я уже понял насколько хорош RAPTOR!!!
Большое спасибо за консультацию!!!!