Выбор лыж и проблемы с ботинками

Добрый день ! Скоро сезон и очередные муки выбора....... На данный момент у меня 2 вопроса :
1. Лыжи . Катаюсь на стареньком Атомике Nomad blak key , ростовка 174 . Пока катался дома в Хвалынске - все было просто здорово , выехал на большие горы и их стало не хватать . В сезон решил обновить , учитывая любовь к необычным вещам хотел купить распродажный Кастле МХ-75 , но не успел , кончились . В наличии есть Kastle RX12 GS + Race Plate EVO с креплениями K14 Freeflex Evo , ростовка 175 - нужен совет - есть ли смысл их покупать для трассового катания на целый день к примеру в Архызе ( и очень хочется в Мадонну.........). Или не заморачиваться и подождать год.... Мой рост 176 , вес примерно 80 , катаюсь давно и иногда быстро....
2. Ботинки . В прошлом году долго изучал все советы (ваши в том числе) . Померил ногу , примерил ботинки в магазине - все было хорошо . Купил Долбелло DS120 . Но когда выехал на гору - все резко поменялось , пока еду на подъемнике в гору желание одно - снять и больше никогда не одевать . Невролог сказал , что это последствия Ковида - на ноги осложнение дало . Хотя в своей старой Технике катаюсь свободно . Вопрос - что это может быть ?

Добрый день.

По вопросам:
1. По тому что вы описываете данные лыжи подойдут хорошо. Они быстроваты, но для гор Архыза и Мадонны будут самое то. Если техника карвинга вас не манит и самоцелью не является, то, думаю, что выбор хорош.
2. Ничего не могу сказать без просмотра ноги на размерной сетке и сравнения ее с ботинками. Но, процентов на 80 уверен, что Ковид тут не при чем, ну если только совсем косвенно.

На открытии сезона проверю еще раз - если проблема не ушла - тогда обращусь за подгонкой

А по по поводу Kastle RX12 GS - на них будет смысл ехать с Вами в марте в Мраткино ?

Или для Мраткино больше подойдут универсалы ? У меня есть еще Blizzard Quattro 8ti ? 168 cv

Совершенно непонятно что сложного в том чтобы сделать пару фоток ног на сетке распечатанной на принтере? Зачем ждать сезона, рисковать днем катания, попадать в очереди на подгонку если все можно сделать летом пока на то есть время... Можно же просто сделать фото, выложить его тут и спросить: есть ли необходимость подгонки. Ну ничего же сложного.

По лыжам: в Мраткино они так же будут хороши. У меня в школе, как написано в описании школы: "Для занятий нужны трассовые лыжи. Лучше с более коротким радиусом поворота. Идеальным вариантом будут слаломные лыжи". Рекомендация слаломных лыж потому, что в школе мы будем заниматься техникой резаного поворота. А для занятий техникой карвинга, как я и написал ранее, лучше лыжи с коротким поворотом. Выбранные вами лыжи GS - длинный поворот, быстрое катание. Они хороши для туристического катания потому как не напрягают и стабильны в круизном катании, но учиться на них резаному повороту не совсем комфортно - скорость которую они дают в резаном ведении не комфортна и не удобна для обучения. 

тогда подскажите где взять сетку для распечатывания , что замерить и отфоткать . и как Вам это отправить .

На сайте, прямо на этом, есть раздел: https://yourski.ru/%D0%91%D1%…
там есть страничка: https://yourski.ru/konsultaci…

Сфотографируйте и выкладывайте прямо сюда. Подписка позволяет консультироваться и по этому вопросу без ограничений.

Спасибо за внимание , но до конца я не понял . Сетку распечатал. Каким способом вкладывать сюда фото ? Если с ногами и фото ясно , то что с ботинками ? Нужны ли какие то замеры и т.д. ?

Фото можно загрузить в любой сервис для фото или картинок и выложить ссылку.
Про ботинки достаточно марки, жёсткости и размера.

https://cloud.mail.ru/public/… , Доброе утро ! Посмотрите пожалуйста , этого достаточно ? Вчера для проверки одел правый ботинок на босу ногу , пока смотрел Ф1 . Через час нога сильно затекла , самое большое покраснение было у сустава большого пальца.

По фото вижу следующую ситуацию: 

- ботинок размер 275 и LAST 100 - ширина ботинка 102. 

- по ноге: ширина ноги 113

итого разница минимум 11 мм. вот она и давит на ногу. Надо его делать шире и станет ноге удобно.

И еще раз отдельное Вам спасибо за Ваши передачи . Я смотрю их с разной интенсивностью около года - много полезного узнал...... Смотрел бы раньше , может и не купил бы прошлой осенью такой комплект , как эти ботинки+близзард кватро. 2 раза попробовал и откатал год на старом оборудовании.....

Тогда возникают следующие вопросы :
1. На 11 мм растянем ?
2. Примерная цена вопроса ?
3. Возможно , что потребуется еще какие то размеры растягивать ?
4. Каким образом и на какой адрес отправлять ?

По растяжке: точно растянем.

По стоимости: https://www.yourski.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D1… 

Расширение в плюсне в одну сторону до 10 мм. 1400 рублей за ботинок
Расширение в плюсне в одну сторону до 5 мм. 900 рублей за ботинок

Итого: 2 300 * 2 = 4 600 за пару боинок.

Отправлять или привозить ботинки в работу надо по адресу: Санкт-Петербург, Санкт-Петербургское шоссе дом 108 корпус 2 квартира 1. Получатель: Костров Роман Николаевич, тел +7(921)9122268.
Рекомендуем воспользоваться компанией "Деловые линии" и отправлять только на терминал "Горелово пгт (Ленинградская область)" ни в коем случае не на Парнас (2-ой верхний пер) - это 150 км. от нас.
При отправке компанией СДЕК следует отправлять в пункт выдачи STR9 Стрельна, ул. Львовская, 29 литер А, комн.56

С Деловыми Линиями у нас грустно , лучше СДЕК . Деньги можно в ботинок положить ? Или лучше потом переводом ? И как лучше упаковать перед отправкой ? Если я их отправлю в родной коробке и плотно стрейтч-пленкой все обмотаю - достаточно ?
А вообще , что скажете про эти ботинки ? стоят они этих хлопот ? И как они будут сочетаться с Кастле , которые я заказал

Деньги в ботинкок класть не надо. Оплата производится на карту или через систему платежей после выполнения работ: как только я все сделаю - я вам пишу стоимость и куда переводить - вы переводите и я вам отправляю ботинки на указанный вами адрес и данные получателя.
Отправить можно в любой коробке. Лучше обмотать пленкой просто чтобы коробка не развалилась по пути и ботинок не выпал. Ботинки достаточно прочные и с ними в пути ничего не случится.

Про ботинки могу сказать так: вполне нормальные ботинки для катания ради отдыха. Для слаломной техники слабоваты, но у вас в планах ее и нет. Потому, думаю, что вам хорошо на них будет. Тянутся легко и подогнать будет не сложно. Были бы более жесткие растянуть не получилось бы.

Сегодня приехали мои новые RXы .......... Осталось дождаться ботинок и снега.......... И на гору...........

Сегодня получил ботинки - за работу спасибо. Первые впечатления - правый сел замечательно , левый чуть плотнее , но без дискомфорта. Теперь осталось дождаться снега - надеюсь все будет замечательно !!!!!!!!!!!!!