Интересные лыжи

Здравствуйте!

Были ли у Вас на тесте лыжи Season Nexus?

Можете о них что-то сказать?

Раздел форума

Подскажите, а чем же они так интересны? Что в них такого интересного, или нового, или прогрессивного?

Я их не тестировал и в руках не держал и ничего про них не знаю. 

Позиционируется лыжа как фрирайд-универсал. Для фристайла тоже подходит. 

Ростовка 183, талия 106, при этом радиус 17,5. 

Сравнивают по поведению с Whitedot Altum 104. 

Вес лыжи средний, около 2100. Жесткость чуть выше среднего. 

Понятно, что в свежий перепаудер даже думать лезть не стоит, но по разбитым трассам, как в кп, например, должны показать себя не с худшей стороны.

Нового или прогрессивного соответственно тоже ничего, стандартные современные материалы итд. 

Необычный стиль у них, форма, внешность.. как-то так. И ценник сейчас нормальный))

Вот и хотелось узнать, вдруг кто-то тестировал. И какое сложилось мнение об этих лыжах

Он таки какой то уникальный? Ни у кого такого нет? 

Пытать не буду, смысла нет, понятно, что цена у них приятная и нет таких ни у кого и можно выпендриться. 

Никто их не тестил. 

ну в КП то на них точно не стоит. Лыжи явно направленные для ходов и просторов. Точно не КП.

Для КП у них только цвет и понты. Это там точно сработает. 

Почему ни у кого? Есть, на глк встречаются, разные модели, выглядят все модели одинаково только, по толщине можно отличить))).

И не для выпендрежа как раз! а наоборот, хочется понять как ведут себя в разных условиях.

Отзывов не найти почти. Только обзоры на Blister. 

Значит, нужно спрашивать прям на трассах у людей, которые на них катают)

Погодите, у вас вопрос в чем, вы про лыжи или про выбор лыж для КП? 

Про лыжи для КП уже столько и написано и сказано на этом сайте, что вроде как не должно быть такого рода вопросов? 

https://www.yourski.ru/ROK/vybo…

https://www.yourski.ru/top/gorn…

https://www.yourski.ru/top/gorn…

https://www.yourski.ru/top/gorn…

начните с этого и много должно стать понятнее.

 

По новой серии Коре ничего никто не скажет: тестов у нас более нет и выставок тоже. Будем довольствоваться только тем что нам споет производитель в своих обзорах и продавцы в своих. Я пытался сделать независимое мнение, но, российская говнолыжка с молчаливого согласия лыжной аудитории меня исключила из круга специалистов. 

Этот вопрос сам по себе возник) потому что, видимо, я чаще бываю на кп.. и всегда там проблема с качеством трасс.. на любом глк.

Постоянный могул и свинорой) вот сейчас в поисках универсалов как второго комплекта лыж. Ну иногда и под подъемниками можно прокатить,

по слежавшемуся/укатанному снегу. Пару лет уже изучаю вопрос, брал много лыж на тест, но комфортного не нашел ничего. Head Kore 93 только

тестил, понравилось. Но это только для разбитых трасс максимум. Возможно, технику для этого надо подтянуть, хотя, опыта достаточно по трассам.

Здесь Ваши ответы и блоги тоже конечно же читал!! Много информации, все уже перемешалось))) в любом случае нужно взять универсалы, пока адекватные цены в данный момент, привыкнуть к таким лыжам, а дальше уже во фрирайд что-то с широкой талией от 117. План такой. Но отрабатывать технику в любом случае на своих карвинговых, это я понимаю.

Исключить меня просто: не давать ничего тестить, не сотрудничать ни по одному вопросу, игнорировать во всех инфо-каналах. Что и происходит и уже давно. 

По универсалам: а нет никаких универсалов чтобы и по трассам и между ними. Нет такого. Это техника и лыжи с талией от 100. 

Если говорить про КП то я не вижу смысла там кататься на трассовых лыжах. Или универсалы с талией 80 и более для трасс или талия 100+ и все подряд. Там между трассами такой же свинорой что и на трассах и всегда все укатано. Там фрирадные лыжи не нужны. На полчаса после снегопада можно в прокат сходить, если успеть. 

Но, в указанных вами лыжах я не вижу применения в КП совсем никакого. Модель та что 106 может быть хороша на Чегете, но на ходах. А кто так может? Та которая поуже вообще по моему мнению в России не интересна. Ну, или, в Шерегеше для катания везде, но, опять же, для кого не понятно. Не встречал в реальной жизни тех кто на нее так катает. 

Потому данные лыжи и не кажутся мне интересными. Но, надо тестить. Без тестов говорить не о чем. Но на тесты их не раздобыть.

Про Блистер: Блистер тестить потому, что ему и производители лыжи дают и покупать есть на что потому, что спрос на информацию есть. У нас нет ни того, ни другого. Подписка на сайт не окупает даже затраты на хостинг для сайта. А уж про покупку лыж на тесты я и не мечтаю.

Про исключение, конечно, лютая лють! Дикая дичь.. а как тогда?? Чисто маркетинг?

Полностью с Вами согласен по КП.. Значит, да, скорее всего нужно выбирать немного другие глк.. Но, блин, тянет туда почему-то..))

И про универсалы полностью согласен!! не будет никогда лыж для всего. Это - утопия! Чисто немного выехать за трассу, слегка..

Про исключение, конечно, лютая лють! Дикая дичь.. а как тогда?? Чисто маркетинг?

Не. не маркетинг. До маркетинга тут как до Пекина раком. Нет никакого маркетинга. Есть угодные бизнесу и не угодные. Все горнолыжные "СМИ" поголовно поглащены и приручены бизнесом. Кто не пишет то, что напрямую помогает продавать - в бан. И все.

много раз писал и говорил: попробуйте где-то в Интернетах меня упомянуть или дать ссылку на сайт и вас тут же забанят предварительно обосрав с ног до головы. Уже сто раз проверяли - все именно так. Потому даже упоминаний нет. Нет меня в российской говнолыжной индустрии. И даже упоминать нельзя. 

Значит, нужно создавать сови инфо-ресурсы, чаты в соцсетях и тд!!

У Вас хватает авторитета! Очень много людей обращаются за помощью и благодарят!

Я тоже здесь Вам задал вопрос по совету!

Сайт и так есть и меня с него не выгнать он мой )))

Соц-сети тоже созданы, но раскручивать бюджета нет. С магазинами и дилерами мне не тягаться. 

Репосты как не проси - не репостит никто. Ну а ссылки на иных ресурсах запрещены на меня. 

а вопросы много денег не приносят. Точнее ничего не приносят. 

Вот так и живём. 

соцсети: все ссылки на главной странице

телеграмм - https://t.me/YourSkiRu

VK - https://vk.com/yourski_group

Рутуб - https://rutube.ru/channel/47475…

Верят? Очень верят. Ну, наверное, чести ради, надо сказать, что верят не магазинам, но их "СМИ" кои все стали под ними: лекторий Спорт-Марафон - очень верят, но все что там происходит или прямо платное, или ангажированное. Про "лекции" и "новости" Канта и говорить смешно - пропаганда чистой воды с совершенно неприкрытой повесткой. Альпиндустрия - пытается, но коряво и слабо, но тоже все туда же. Но, люди видят подачу, картинку, регалии и верят. И вершина всего НЛИ которая одновременно берет деньги за обучение методике карвинга в плуге и тут же вводит повсеместную аккредитацию чтобы обученные инструктора платили по 300-500 тыщ за право работать. Это как? Верят? Не просто верят - боготворят. Попробуйте поставить под сомнение истину в исполнении НЛИ - ересь, сжечь!!! Нет, сначала обосцать и на мороз, потом сжечь! И даже когда прям пальцем тыкаешь в методичку и противоречия все равно - неееет, вы все вретииии! 

Ну здесь же так не получится!! 

ну если уже получилось. )))

Назовите хоть один канал или сайт который или не принадлежит торгашам или не зависит от них. Хоть один. Этот не считаем. ))

Достаточно одного. 

Такой который осветил, хотя бы осветил, про осудил и речи нет уже никакой, аккредитацию инструкторов, или карвинговый поворот в плуге в методичке НЛИ и то что заклон-главная ошибка, ну или что-то про НЛИ позволил себе написать, или как-то осудил попытки монополизации рынка гидов по фрирайду со стороны самоназначенной коммерческой организации АГГР которая полностью коммерческая ООО с учеридителями из Алпухи, но которая введена в статус высшего мерила профессионализма в направлении гидов по фрирайду и проводит аттестации для права работы... Хоть один!!! 

По личному жизненному опыту вижу определённую тенденцию. По диплому я инженер теплоэнергетик. И какое было моё удивление в 1989 году после окончания ВУЗа я проходил обучение на право быть ответственным за эксплуатацию объектов поднадзорных  " Котлонадзору". Сейчас что то вроде Ростехнадзора. Ине зависимо какой ты офигенный спец будь добр раз в пять лет пройди  платное обучений и получи удостоверение на право быть ответственным за что то. Похожая ситуация  с флотскими работниками. С определённой периодичностью они должны подтверждать свои дипломы с обучением за деньги. Думаю что в каждой отрасли есть такое. Сейчас дошло и до горнолыжки и сноуборда наверное тоже. И вряд ли это можно будет победить. По чему то пока писал пришло на ум изречение " Благими намерениями вымощена дорога в ад."

Вообще другая история и иная реализация. В Ростехнадзоре есть хоть какая-то видимость проверки знаний и, с учетом количества покупаемых корочек и дипломов, они имеет хоть какой-то смысл. В инструкторстве нет никаких проверок - просто дай денег и все. Дал - ты хороший. Не дал - ты плохой. Программа обучения НЛИ это просто ужас тихий. Более того, им в это тыкают носом периодически, но им на все положить с большим прибором. Им просто вообще плевать потому, что их доля рынка обеспечена не качеством, а монопольностью и искусственными ограничениями. Аттестации плевать по какой программе "правильный" инструктор учился и учился ли вообще. 

В продолжении дискуссии я далеко наверное зайду , но всё же. На примере Ростехнадзора Требование получить удостоверение появились не на желании определённых контор получить деньги за обучение. В течение десятилетий создавалась нормативная база  законы , подзаконные акты , правила и т.д. А насколько требования по инструкторам соответствуют каким либо законным актам. Может с этой стороны смотреть на тему.