Ну что, наверное хватит уже ходить вокруг да около и пора переходить к составлению тренировочного плана. Уверен, что 90% читателей данного раздела блога вообще ничего не интересно ни про постановку целей, ибо они им очевидны, ни про диагностику, ибо да и так все понятно, а интересно именно с каким весом куда и как прыгать или бежать. Что же, рассказываю о том как я делаю свой план тренировок. Погнали.
Что же, верхнеуровневые цели определены, основные действия спланированы: надо привести в порядок вес за счет снижения потребляемой калорийности и за счет увеличения сжигания калорий. О том, как буду корректировать потребление писал в прошлый раз. Сегодня пора переходить к нагрузкам. Давайте расскажу, что и как я буду делать в данном аспекте. Погнали.
Ну что, в прошлый раз я рассказал о том, что лично меня беспокоит в первую очередь, а что я буду решать потом. Теперь надо определить что же именно и как делать чтобы добиться или достичь нужных результатов. А про то, что результатов не надо достигать я тоже в прошлый раз писал - надо создавать условия при которых они сами достигнутся и останутся с вами навсегда. Но, сначала надо определить что именно стало причиной существующих проблем чтобы эти условия убрать. Погнали.
Межсезонка, если, конечно, вы хотите результата, это достаточно насыщенный и многогранный процесс. И как любой процесс он требует планирования и точного определения целей. Но, начинать надо совсем не с этого, а с определения проблемы и того, что к ней привело. Иначе, как и что не делай, а ничего не получится - проблема все равно будет возвращаться снова и снова. Ну и опять же, чтобы точно планировать свои действия так чтобы они привели к конкретному результату, необходимо знать откуда ты начинаешь свой путь. Иначе ты точно придешь совсем не к тому к чему хотел. С чего начинал я.
Была у меня раньше традиция субботних заметок - собственные мысли на разные для меня актуальные окологорнолыжные темы. Не знаю насколько она была популярна или актуальна, как обычно, особого видного и, выраженного в количестве публичных реакций, интереса к ней со стороны читателей не было. Но, делал я ее по-юольшей мере для себя. И, как и ранее, люблю возвращаться в архив, читать что меня интересовало 5, 6, 8... лет назад и что изменилось. Потом с появлением передачи "Разговоры о каталке" формат немного потерял свою актуальность. Но, буквально вчера мне пришла в голову идея которая может данный формат оживить. Погнали.
В этом сезоне ни школ, ни программ, ни каких-либо еще коммерческих публичных выездов не было и потому появилось время на покатушки исключительно ограниченным составом команды Yourski.ru. Провести их решили в Приэльбрусье. Почему? Ну, потому, что тут реально больше всего фрирайд-катания и тут есть недоделанные дела которые очень хочется завершить. Съездили. Хотим поделится эмоциями и размышлениями на фоне поездки.
Ну кто, кто, не мечтает стать великим мастером владения горными лыжами? Да все кто на них катается. Но, как это сделать? А очень просто - сегодня, прямо тут и сейчас, я вам покажу 10 лучших упражнений по горным лыжам которые из любого горнолыжника всего за несколько занятий сделают великого мастера. Поехали.
Новый катальный сезон принес нам и новый соревновательный сезон во фрирайде. Традиционно для последних пару лет я продолжаю комментировать интересные соревнования по фрирайду в Европе. И, традиционно, мне задают один и тот же вопрос или, точнее, вопросы: а что у нас, а как у нас, а будешь ли комментировать наши соревнования...? И вот я решил ответить один раз тут и, заодно, описать как бы я развивал соревновательный фрирайд в России если бы мне сейчас нужно было бы это делать. Пусть организаторы берут на заметку - мне не жалко.
В этом году решили закрыть сезон клубным выездом для "своих" в Кировске который является самым близким к нам местом с максимально надежно длинным сезоном катания. Тем более, что давно тут не были, ажна с 2016 года и пора посмотреть что нового, что изменилось, что стало лучше. Тем более, что надо планировать календарь школ и выездов на следующий сезон и почему бы не рассмотреть и Кировск как площадку для их проведения? Рассмотрим. И, традиционно, коротенький отчет о том как оно прошло и какие из того выводы.
Традиция регулярных неформальных субботних тем, замененная передачей "Разговоры о каталке", потихоньку отмерла и потеряла свою актуальность потому, что, лично для меня, формат прямого эфира кажется более удобным для окологорнолыжных размышлений, но сегодня есть тема которую на которую я хочу поразмышлять вслух, но не хочу делать статью. И потому, что статей по данной теме уже достаточно много есть на сайте, да и потому, что не буду говорить о полезных техниках, а буду говорить о состоянии голов руссо-фрирайдо.
Последние комментарии: