Сегодня не суббота и не время неформальных тем, но я уже попрощался с надеждой на восстановление субботнего блога. "Разговоры о каталке" полностью изничтожили данный формат потому как прямой эфир и проще, и интереснее и интерактивнее. Но. пока не все темы можно впихнуть в эфиры и потому возвращаюсь к старому формату блога. И сегодня я хочу поразмышлять вслух на тему тестов и влияние на них Ковидных ограничений, и для всех ли они ограничения? 


Все же и в ограничениях есть свои ресурсы, не случись пандемии и карантина и я бы, наверное, так и продолжал бы думая о том, что для того чтобы заниматься бутфитингом нужна мастерская, кабинет для приема клиентов, аппаратура для изготовления стелек и прочая никчемная фигня, сидеть на месте ровно делать ботиночки друзьям по случаю. Именно карантин натолкнул меня на мысль о том, что, на самом то деле, нога для подгонки ботинок не нужна и достаточно придумать технологию и подобрать под нее инструмент и можно заниматься бутфитингом удаленно. И вот, сегодня, в мае 2021 года, технология не просто работает, но и получает одобрение за пределами России.


Да, на момент составления плана на следующий сезон посетила меня и такая мысль тоже. И я решил ее подумать и поделиться ей с вами ради обсуждения и, возможно, формирования некоторого представления о том, насколько такая активность реальна, интересна и востребована. Давайте сегодня неформально без каких-либо обязательств поразмышляем на тему организации регулярных тренировок в Ленобласти. 


Немного не политкорректный сегодня получится пост, но это суббота, первомайная суббота - праздничная, и это моя неформальная тема и я решаю какой ей быть. И вот у меня сегодня получается такая вот неполиткорректная тема. Ну, а что поделать коли все именно так и есть. Ничего нового сегодня не напишу и не скажу потому как о всем по отдельности уже много раз говорил и писал, но вот что-то весной навеяло. Погнали.


Сезон окончен - сезон начат. Именно так и живут все действительно увлеченные горными лыжами: один сезон плавно перетекает в другой. Когда начинается новый сезон? С первым снегом, с первым выходом на гору, с первым одеванием горнолыжных ботинок? Нет. Новый сезон начинается с первой конструктивной мысли о нем, с его планирования, с начала мечтания о нем и о том каким он будет. Я люблю планировать новый сезон еще по ходу текущего. Но, понимая, что такой фанатизм никто не разделит, мыслями делится раньше чем кончится текущий  сезон не спешу. Сейчас, в конце апреля, считаю, что самое время начинать думать о новом сезоне и планировать его. Поехали.


Как бы ни было грустно, но сезон горнолыжный опять подходит к концу. Безусловно, кто-то еще катается и будет кататься и в мае, но для большинства лыжников уже все. В этом сезоне и для меня он уже кончился. И, как обычно, в конце сезона, когда все что могло случится случилось, а до того что может случится еще далеко и внутри образуется пустота, эту пустоту начинают заполнять философские мысли о вечном. И вот сегодня в субботу неформальных тем я хочу поразмышлять именно на одну из таких тем: как позиционироваться в современной горнолыжной инфо-среде. 


Все же, традиция субботних неформальных тем была хорошей и, лично мне, она нравилась. Не хочу чтобы она пропала на ровном месте и сегодня хочу ее поддержать. Тем более, что и тема есть навеянная разбором видео и фото-материалов привезенных из Приэльбрусья. Вспомнилось пара эпизодов в катании и они навели на старую системную мысль которой я, даже наверное, когда-то уже и делился, но и еще раз повториться лишним не будет. Тема про то почему при всем понимании того, что универсальные лыжи это лыжи которые хорошо не работают нигде все же самые популярные. Поехали.


Выезд в Приэльбрусье в этом пандемийном сезоне был заключительным для моих обязательных программ и закрывающим официальный сезон и потому по его окончанию вполне можно подводить итоги и начинать верстать планы на следующие сезоны, программы и места катания. Что же, сегодня суббота, время неформальных тем - лучшее для свободных размышлений. Поехали. 


Покупая горнолыжные ботинки мы все, независимо от опыта и стажа катания, мечтаем о том, чтобы просто прийти в магазин, взять с полки красивые и визуально понравившиеся ботинки, одеть их на ноги и почувствовать комфортную плотную посадку без дискомфортного давления или боли в различных точках и счастливо пойти кататься прямо из магазина на гору. Но, пока, у многих лыжников это просто мечта. Не сбыточная мечта. Почему не сбыточная? А давайте попробуем разобраться. 


Приветствую вас в это субботнее утро. Сегодня день неформальных тем и сегодня я хочу немного поворчать и поругаться. Не просто так по-стариковски, а на фоне произошедших за последние пару месяцев в моей мастерской бутфитинга событий связанных с заказчиками и их фантазиями и идеями. Зачастую не просто фантастическими, а бредовыми на фоне полной некомпетентности в вопросе, но крайне навязчивыми до агрессии.  Поехали.