Ценность знания курорта

1
min read
A- A+
read

Как-то так сложилось, что мне с самого начала катальной карьеры получалось кататься на разных курортах. Часто приходилось кидаться с места в карьер с первого дня нахождения на курорте. Я достаточно быстро научился ориентироваться в катании и упустил момент ценности знакомства с курортом. Недавно столкнулся с ним и хочу задать аудитории вопрос.

Обновив календарь школ и разместив на этот сезон в план две программы в формате "ски-сафари: каждый день - новый курорт" я был полостью уверен, что такой формат крайне интересен и для катания и для кругозора. Это же здорово приехать на неделю в Австрию или во Францию и познакомиться лично с 5-6 курортами, покататься на каждом. Круто. Но...

Моментально мне стали поступать одни и те же вопросы связанные с тем, что нельзя ли кататься по два или по три дня на одном курорте? А как можно катать на курорте если ты туда только что приехал и не знешь ни что, ни как, ни куда?

И я действительно посмотрел на вопрос глазами людей которые задают мне эти вопросы, вспомнил о том, что есть великое множество людей которые годами посещают одни и те же курорты только потому, что хорошо их знают и понимают и понял, что, видимо, есть и реально существует ценность знакомства с территорией. Что курорт для катальщика это иногда не дружелюбная территория фана и веселья, а территория таящая в себе и угрозы и опасности.

Вот и хочу спросить у всех: насколько для вас ценно знать курорт на котором вы катаетесь? Достаточно ли просто изучить схему трасс? Готовы ли вы доверять опытному проводнику при катании на курорте катаясь на нем первый раз? Нужен ли для вам такой проводник чтобы покататься в удовольствие и без напряга?

Заранее спасибо за ответы в комменты.